Как легко чужую жизнь

Ольга Халабузарь
Как легко чужую жизнь
На своих весах измерить,
И в догонку осудить:
«Мы бы так не стали делать!»

Как легко чужую душу
На свои веса взвалить,
Мы ведь знаем, было б лучше
По - другому поступить.

Нам доподлинно известно,
Как возможно и должно.
И услышишь повсеместно:
«Как не совестно, грешно!»

Только шорох недовольства
Прячет тщательно от нас,
Что придет и нам «блаженство»
Испытать прищуры глаз.

Что и мы, как все споткнемся
Иль сваляем дурака…
Вот тогда - то  и дождемся -
Взвесят нас наверняка…