Цветочная душа

Илана Шалэхет
Кто-то сорвал и бросил фиалку ...
ты возьми ее на ладонь ;
и почувствуешь - по стебельку
разливается боль.

Ты почувствуешь, как в лепестках
задрожит вдруг испуганный стон ;
это цветочная душа
уже взмахнула прозрачным крылом ...


январь 2014

фотография из интернета, благодарю автора