Сверчок и смычок...

Азалия Жуланова Ханина
  Под кустом сидит сверчок,
  Протирает свой смычок.
  Сочиняет песни сам,
  И поёт своим друзьям.

  Собрался лесной народ,
  Все толкаются вперёд.
  И хотят занять места
  Ближе, в травке, у куста.

  По струне скрипит смычок -
  Рот открыл, запел сверчок.
  Подпевают ему звери,
  Тянут песню еле-еле.

  Пчёлки тут же зажужжали,
  Комары все запищали.
  Взяли блошки в лапы плошки,
  Застучали по ним ложкой!

  Заглянул на шум медведь-
  И давай во всю реветь:-
  Вы меня возьмите в хор -
  Я ведь лучший дирижёр!

  Так он напугал зверей
  И квартет сбежал скорей!
  А медведь так растерялся:-
  Как же так? - один остался.

  10 04 2015г