Черепашка...

Азалия Жуланова Ханина
  Черепашка в лужице-
  Вся от грязи в ужасе:
  Промочила лапы, хвост,
  Домик сыростью пророс!

  Шла я по дорожке-
  Заскользили ножки!
  Кубарем катилась-
  В луже очутилась!

  Вот я на полянке-
  Грею хвостик, лапки!
  Домик сквозь оконце
  Просушу до донца!..

  10 04 2015г