Родимая сторона

Александр Анатольевич Губенко
У нас идут дожди косые
И мокнут сочные луга,
Но ты во мне, моя Россия,
Хоть разделяют берега!

Берёзы глянец изумрудный,
Реки задумчивой печаль…
А дождь стучит по крыше, нудный,
И в кружке остывает чай.

Ложатся строки на бумагу,
Весна не радует теплом,
Но я в душе, подобно магу,
Развею тучи за окном,

Озолочу земные дали,
Чтоб солнца первые лучи
На этот мир с небес упали,
В лазурь окрасили ручьи,

Чтоб пар над степью серебристой
Завис тончайшей пеленой…
Хочу с Россией жить пречистой,
Моей родимой стороной!..