Погонщики

Вячеслав Чаплинский
Погонщики,каюры  большевизма.
Через насилие, ГУЛАГ, через страдание.
К зияющим высотам  коммунизма.
Нас гнали как баранов на заклание.

Но как бы  тот  погонщик ни старался.
А он,порой,входил в жестокий   раж!
Проклятый коммунизм всё  отдалялся.
Так,как в пустыне отдаляется   мираж.

Теперь погонщики сатрапы бюрократии.
Цепные псы олигархической  плеяды.
К зияющим вершинам   "демократии"
Нас гонят понукая без  пощады.

Погонщики безмерно  обнаглели.
И страх перед народом потеряли.
Они своей ,почти,достигли  цели.
И нас в загон,без малого, загнали.

Народ  России до каких же пор.
Намерены мы быть послушным  стадом?
Когда в стране хозяйничает вор.
Как дух нечистый,порождённый  адом.