Утренние размышления

Илья Войтовецкий
Я в жизни с жизнью не расстанусь
и не переступлю рубеж,
а старость это только старость,
она, как всё на свете, меж –

(ещё мы слышим, видим, дышим
и расшифровываем код,
меж нашим будущим и бывшим
свой совершая переход).

Мгновенья собирая в сроки,
на горб навьючивая кладь,
мы можем извлекать уроки,
а можем и не извлекать.

Нам срок отмерен и назначен,
как небо, как земля и дом.
Мы отживём своё, отплачем
и плавно в Вечность перейдём.

6 марта 2015 года.