Полет

Анна Меркулова-Снежинская
Я – птица, сломано крыло,
И мой полет так страшен.
Я часто растворяюсь днем
В людской недвижной каше.

Но путь, увы, необратим –
Я вижу бесконечность.
Ты – нелюдим. Он – нелюдим
И между нами вечность.

И, постигая глубину
Желанного полета,
Я тихо отхожу ко сну,
А вдруг разбудит кто-то…