Старая сосна

Валентина Скобёлкина Ларина
       
У нас опять весна -
                уже семидесятая,
Как укатилась в прошлое война.
Не отпускает боль.
        Кричит душа распятая.
Смолою плачет старая сосна.      
         
Она давно молчит,
         дождём седым омытая.
Сказать?  – Ну, нет!
         Уж лучше промолчать,
Как прятались за ней   
         и пушка, вся разбитая,
И пахнущая смертью медсанчасть.

Как пальцами, в крови,
           замёрзшими и чёрными,
Солдат письмо последнее писал.
Как, отступая, шли
           бойцы ночами тёмными,
И каждый что-то сам себе шептал.

Молчит давно сосна.
        Не знает, видно, надо ли
О тех, кто сгинул,  громко говорить:
Десятки лет слова 
           слезой горючей падали -
К чему сегодня мёртвых бередить?   


10 апреля 2015г.