Железный, безликий паук

Алексей Акация Леонов
Железный, безликий паук,
Как город голодных людей,
Поймал и меня,- но не вдруг!-
Цепями бессмысленных дней.
Старался - бежал я еще
По кругу его паутин.
Но снова к себе завлечет
Спасительный азалептин.
У Бога просил в суете
Сохранность, спасенье души
И злобно бродил в темноте,
Ломая ногой камыши.
Исчезли мишени для стрел,
Ужасны картины зеркал...
Но только паук все успел,
Но только паук все узнал...
*************************
(фото автора)