Так трудно поверить...

Голубева Нина
Так трудно поверить, что смерть где-то ждёт.            
Не проще представить, что ты возродишься,   
что в поезд другой торопливо садишься,
не зная, куда он тебя повезёт.

И жаль будет брошенный поезд до слёз,    
в нём прожитой жизни истлеют страницы,
не вспыхнут уже за окошком зарницы,
лишь будут царапаться ветви берёз.

Печально посмотрит звезда свысока,
как путь был непрост, как ухабист и долог.
В луче отразится невзрачный осколок,   
и… наша неровно задышит строка…

Пока же с любимыми мчат поезда
в те дали, откуда не ждём их возврата,
куда и мой поезд прибудет когда-то,
на долю секундочки не опоздав.

Откуда и память несётся, и боль,
откуда мы ждём на вопросы ответа,
где наши любимые в сполохах света
любовь берегут, словно встречи пароль.

10.04.2015г.