Вдруг проснулся ночью леший...

Алексей Акация Леонов
Вдруг проснулся ночью леший.

Лешачиха его тешит:

«Спи, мой милый, спи – не бойся:

Завтра утром встанет солнце.

Хватит нам пугать случайных.

Сохраним лесные тайны…

Я бельчат уж усыпила…

Спи – не бойся, спи, мой милый.

Я распутала дорожки,

Набрала грибов немножко,

Разбудила сов мохнатых,

Напоила всех сохатых,

Приготовлю бочку кваса…

Предрассветного жду часа…

Спи – не бойся, спи, мой милый,

Набирайся к завтра силы…».

 

Но не спит усатый леший,

И его уж не утешить:

Завтра рощу вырубают,

Завтра жизни погибают…