В больнице

Алексей Акация Леонов
Пой, шути и говори.

Будет мне не так больнее.

Я стерплю, но три зари

Пустота меня сильнее.

 

Ты молчишь, а я боюсь

Быть занудным, быть плаксивым.

Страх вдруг одолеет пусть –

Не смирись, борись красиво!

 

И вот так с тобой вдвоем,

Гордые, на койках смежных

Без движенья тихо ждем

Приближение надежды.