Страстная пятница

Ангелина Карымова
Страстная Пятница...Печалью
Укутан христианский мир.
Скорбит.За вековою далью
Зло правило кровавый пир.

Сын Божий! Смертный путь
Не устлан яркими цветами.
Страдаешь...Этой жертвы суть
Омыта горькими слезами.

Венец терновый.Он в чело
Вонзился острыми шипами.
И тяжкий Крест.Уже давно
Обвешан нашими грехами.

Грехи людей... Прощая их
Ты даровал нам избавление.
О чудо! Бог в ответ послал
Твоё Святое Воскресение.

(Картинка из интернета)