Севастопольский дачник

Юрий Быков 2
Из грядок камни выбирая,
 Говорил частенько он:
 Это пуля разрывная,
 Это стреляный патрон.
 Знает только Мать Святая:
 Сколько было здесь племён.
 Это ключик от сарая,
 Это женский башмачок...
 Фу ты, ну ты, Мать честная,
 Сделал прадедом внучок.
 Укрывают птицы гнезда
 Облаками тишины...
 И мерцают в небе звёзды-
 Лишь бы не было войны...