Под музыку Бетховенской сонаты

Левин Яков
Сложить мечты в потертый саквояж,
Туда, где память детства и утраты,
Готовиться отправится в вояж,
Под музыку Бетховенской сонаты*.

И помнить, что с собою не возьмешь
Ни золото, ни чувства, ни закаты,
Когда твой в жизни путь обрежет нож,
Под музыку Бетховенской сонаты.

И остается лишь стихи писать
Не ожидая славы и оплаты,
Когда уйдешь, оставив их звучать,
Под музыку Бетховенской сонаты.

* - Sonata No14 Moonlight до# минор Погребальная мелодия Любви, Ludwig Van Beethoven