Игрушка

Николай Владимирович Гуров
В торговых рядах повзрослевшего мира
Среди мягких игрушек я самая лучшая!
Послушай же, я сама бы себя купила,
Отчего же ты мимо идешь, не слушая?

Другие игрушки такие странные -
С кровавыми застарелыми ранами,
И только я ещё помню, как
Такою игрушкой нестись на руках.