Падал снег

Винки Шип
И падал снег, и ночь сияла,
Я пьяным был, и сыпались дугой
Стежки следов на покрывало,
Я шёл к тебе, а думал о другой.

Другая мной была любима,
Она ушла, порушив все мосты,
Жизнь потекла уныло мимо,
Вот в тот момент и встретилась мне ты.

Ты хороша собой, и всё же
Нам вместе быть едва ли суждено –
Что толку львицей быть на ложе,
Когда, увы, вне спальни ты – бревно?

Бревно в глазу мне не мешало
Перенестись из парка, что вокруг,
К ней в дом, чтоб всё начать сначала,
Пусть лишь в мечтах, пусть мысленно… а вдруг?

Вдруг тень мелькнула по аллее,
Сверкнула сталь, забрали кошелёк,
Под курткой сделалось теплее,
И в красный снег я медленно прилёг.

Прилёг, растерянно взирая
На то, какой я, в сущности, глупец…
И тишина… и хоть бы граем
Вороньим был ославлен мой конец.

Конец моим дворцам воздушным,
Как лёд, трещал и таял кресел шёлк.
Другого счастья мне не нужно,
Когда б она… Но разум мой умолк.

Умолкло всё, и белый иней
Застыл в глазах, разомкнутых навек.
Я был ей предан, как святыне,
Сияла ночь, и тихо падал снег…

24.03.2015    Winky Sheep