Синий обморок снегопада...

Елизавета Мартынова
Синий обморок снегопада
Опадает навстречу мне –
Мимо города, мимо сада,
На ладони медной луне.

Не завьюжит, так хоть закружит,
Не убьёт, но скользнет по льду
Этот белый, синий, недужный,
Без которого не могу.

И  хотя я почти привыкла
К этим ликам его простым
И со временем тоже сникла,
Нет, кричит он, ещё летим.

Полетаем ещё немного,
Потому что пока зима,
И расстанемся у порога,
А потом я пойду одна.