Крымский сонет 11

Ирина Вервай
                Лее-Рейзл

И улыбаясь также как и
                Он,
Нашедший золото в кургане скифском,
Рассматриваю древний медальон,
Рокочет за спиною Понт Эвкскинский

Прекрасна лань. В изгибе гордой шеи –
Изящество полёта тонких линий.
Свободная.
             Летит в порыве -
                стрел быстрее.   
Охота миновала  – не пленили.

Рисунок скифский мастер вёл иглой –
Крепил чеканку и готовил оттиск.
Мой Крым! Сказания промчались чередой.
Под ноги варварам и грекам стлался вереск

Вер и Наречий. Тьма и до, и после Геродота.
Я провожаю взглядом берег этот.