Васильковая тайна

Александр Винокуров
Васильковое поле - поле радостных душ,
Знойный ветер с востока и цепкая сушь...

Солнце поле купает в золотистых лучах,
Словно хочет короной родное венчать...

Синих глазок соцветья среди злаковых гущ,
Жаворонок порхает - малец вездесущ...

Васильков заготовлю любимой на встречу,
Будет синим окрашен волнующий вечер...

Полевые цветы мне милее и краше
Разодетых павлинов, гладиолусов-башен...

Есть наверно у них васильковая тайна,
Цвета неба глаза ведь они не случайны...