Молитва

Сальваторе Саита
Ничего мне не нужно. Ни золота,
Ни семьи, коли не суждено,
Ни коня, ни серпа и ни молота
Ни широких знамен на рамо,

Ничего не давай, только смилуйся
Над моей молодою душой,
Дай подняться до края и вылиться
За широкой небесной чертой.

Ничего не прошу, кроме малого -
Ни признанья всеобщей молвы,
Ни зачать, ни родить меня заново,
Ни взаимной и полной любви;

Приведи меня к морю, о Господи,
И восставь на песчаной косе,
Под бездонной чернеющей пропастью,
Мирно тонущей в звездной росе.

Дай взглянуть, распахнуться и вылететь
В бесконечное небо Твое,
Вот она, пред Тобой, моя исповедь,
Пред Тобою бессмертье моё.

Ничего не прошу, кроме малости,
Только малость ли это - весь мир,
Отпусти меня...хоть бы из жалости,
На широкий и радостный пир.

Приведи меня к морю, о Господи,
Дай упасть на соленый песок,
Дай взлететь над чернеющей пропастью,
Распахнувшись на выдох и вдох,

Не наказывай вечной темницею,
Видишь, рвется из тела душа,
Помоги же взлететь белой птицею
Хоть на миг на один в небеса.