Может быть...

Семёнова Ольга Михайловна
Может быть, знакомы мы со школы?
Может быть, ты друг моих друзей?
Ты, наверно, шумный и веселый,
Любишь петь и маленьких детей?

Может, ты живешь в моем подъезде?
Или утром в "семьдесят седьмом"
Едешь на соседнем кресле?
И в одно окно смотрим вдвоем?

Может быть, стоишь ты в магазине
В очереди прямо вслед за мной?
Но не знаю по какой причине
Я тебя не чувствую спиной...

Может, мы давно друг друга знаем?
Может, каждый день - лицом к лицу?
Только мы в упор не замечаем,
Мчась по бесконечному кольцу.

По кольцу работы, дома, быта,
Комплексов и поисков себя,
Идеалов и надежд разбитых.
И живем вот так вот, не любя...

Может, стоит нам остановиться?
Просто посмотреть по сторонам,
Улыбнуться миру и открыться!
И тогда мир сделает все сам!

Подтолкнет нас бережно на встречу,
Когда этого совсем не будем ждать.
И тогда я наконец тебя замечу,
Ну, а ты найдешь, что мне сказать...