почему зелёная листва? Сюр

Алексей Юсупов
Расколесована шипящая планета океаном,
Разбухла светом полоумная луна.
Сгрызают волки день, а ночью
выпивают время звёзды.
Вот почему зелёная листва.
______________________________________________________
Белое было синим -
льдами вмороженных танцев.
Медленное стало быстрым -
веером вязких ночей.
Зелень на чёрной земле
 цвела багровым румянцем,
память ругала пальцы,
застывшие на цевье.
Из перегара улиц,
из-под асфальтовых речек
бьётся, пульсируя, пламя,
кромсая хрустящий багет.
Свет зажигается в лужах.
В небе смеётся Солнце.
Я отражаюсь анфас,
как будто чужой, иностранец.
Мир отражается тоже.
Жаль наяву мира нет.




    Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям, зеркалам а также в строительстве. Может быть одноэлементный, или состоять из нескольких, соединённых между собой, что придаёт раме широкий, привлекательный вид и даёт возможность применения нескольких орнаментов в ряд[1].
    Багет — тонкий полуобруч в руках наездницы, через который она перепрыгивает, как через скакалку, стоя на бегущей лошади.
    Багет — одна из форм огранки драгоценных и полудрагоценных камней.
    Багет — серия защищенных ЭВМ производства КБ «Корунд-М», предназначенных для применения в военной технике.
    ДОС Багет — MS-DOS-совместимая операционная система разработки НИИСИ РАН и Физтех-софт, применяемая для нужд министерства обороны РФ.
    ОС РВ Багет (ОС2000) — операционная система реального времени разработки НИИСИ РАН, применяемая для нужд министерства обороны РФ.
    Французский багет — распространённый во Франции тип хлеба. Имеет продолговатую форму, чаще всего посыпается кунжутом.\

(в настоящем произведении багет представлен в виде поребрика разграничивающего строения от дороги, либо проезжую часть дороги от пешеходной)


Цевьё:

    Цевьё — часть стрелкового оружия.

    Цевьё — специальный термин, обозначающий стержень, стержневую часть чего-нибудь (например, цевьё якоря).
послесловие:
Кхххммм.... про остальные слова и термины, использованные в произведении, скромно умолчу, дабы взыскательный читатель не подумал чего.