Хасячьи рассказы. Я так бы не смогла

Светлана Флер Крылова
Метель, а я веду хозяйку прогуляться.
Хочу по полю и по лесу пробежаться.
На поле снега больше метра,
Мы по периметру идем по ходу ветра.

Вот повернули раз и два.
И тропку заметает, она видна едва.
Похоже, сбилась мать с дороги,
Едва переставляет ноги.

Бегу, обнюхиваю все вокруг.
И краем глаза вижу вдруг…
О…Да…Потрясена…  моя  душа
«Спокойнее» – бурчу себе едва дыша.

- Мать, ты чего… сопрела что ли голова?
Уже полкилометра ты вот так…? Ммм да…
Ползешь на четвереньках…? Во дела!
Я, точно, так бы не смогла….

Ну, что случилось… ты чего сидишь?
Ах, в снег ты провалилась и грустишь.
Ну и зачем ты встала, ползла бы и ползла…
Ах, ты идти хотела… так больше не могла.

Ну а теперь как будем тебя мы вызволять?
Придется мне, наверное, тебя откапывать.
Ну вот, и все готово! Из ямы вылезай.
Вставай на четвереньки и к дому поспешай.

Два километра проползла... Поторопись кА мать….
Ну, где ты, что отстала? Ну что сидишь опять?
Ты как-то побледнела и дышишь тяжело…
Глаза как будь-то в кучу… тебе нехорошо?

Ну, отдохни немного. Я рядом похожу.
И тебе в угощение – мышаток поищу.
Они весьма полезны для подкрепленья сил…
…На ешь! Ну что опять…подарок мой не мил?

О…ясно, ты решила - лучше корма пожуешь…
А мышку мне? Спасибо! Ну, ты хи-хи ползешь?
Ну, вот и все. Последний метр … дорога.
Еще по трассе пробежим и у порога.

Ну, а на будущее: думай голова -
Мораль здесь будет - такова:
Мать, ты ведь не змеюка – чтоб долго так ползти.
В природе человека заложено - идти.