Шизофрения

Влад Селецкий
Меня укусила бешеная собака,
И я стал писать стихи наоборот:
Аняаб ешчул ноедракка.
Кого кусала бешенная собака, тот меня поймёт.

Меня в голову клюнул пьяный дятел.
И мои стихи стали похожи на Морзе звук.
Вот сейчас пришла мне на ум строчка кстати:
Тук, тук-тук, тук-тук-тук, тук, тук, тук.

Меня случайно переехал асфальтоукладчик,
И пусть мои шутки стали плоскими, зато:
Я стал утончённо писать, я не могу иначе.
Поклон тебе до земли, асфальтовый каток.

Я вышел на улицу в промозглый мартовский вечер,
И голову простудил, теперь она у меня болит.
Вдруг от стихов меня стало тошнить и поэзия больше не лечит.
Я догадываюсь – это поэтический менингит.

Гуляя по осеннему хвойному лесу,
Я попал обеими ногами в волчий капкан,
И теперь я ищу в толпе хромую поэтессу,
Мы будем рядом идти, а все будут думать, что мы танцуем канкан.