***

Римма Романова
**
Если люди в селе собрались у ворот,
Значит, выноса ждут, но, бывает, и свадьбы.
Если первое – тих, озадачен народ.
Коли брак – принаряжены двери усадьбы.
Здесь невеста с подругами красит уста,
Кудрит локоны… Вот оно, белое платье!
Незатейлива свадьба, и проза проста,
Что грядет за поэзией жарких объятий.
Будет шелк кармазинный, а может, сукно
Цвета хаки, где в крапинку – горечь рыданий…
А пока – занавешено шторой окно,
И судьбой не разыграна карта желаний.
10.04.2015.