Устами ребёнка...

Наталья Окишева -Шевелёва
(Евдокии Александровне)

Возьмите меня в телевизор!
Я знаю, ЧТО  надо сказать.
Возьмите меня не актрисой,
А просто – стихи почитать.
И я б рассказала стихами,
Как в садике нашем живу,
О том, как любименькой маме
Подарки с занятий ношу.

Как чисто у нас, и красиво,
И в группе игрушек полно.
Как я в кабинет заходила,
И там я смотрела в окно.
Меня не ругали за это,
А гладили по голове.
Главная тётя, директор,
Легонько прижала к себе…

Мне стало тепло и спокойно,
Забыла про слёзы и грусть.
Про то, как была недовольна,
Что с мамой я нА день прощусь.
И стала мне тётя – родною,
Как бабушка, мама…  – как ВСЕ.
Я её назвала «золотою»,
А она – улыбнулась))  мне.

Глаза улыбнулись, и губы,
И даже румянец щеки,
И белые – белые зубы,
И кожа на пальцах руки…
Вот так улыбается солнце
В рисунках добрых детей…
А может быть, солнышко просто,
Как я, заходило к ней?

Как я, - на коленках сидело,
И слушало сказку, - как я.
Как мне, она солнцу  пела,
Круглый носик его теребя.
А знаете, что? В телевизор
Когда-нибудь я попаду!
И может быть, стану актрисой
И тётю в кино покажу.

Я вчера рисовала портреты,
И один у меня готов.
А сегодня играю «в поэта»
И стихи сочиняю из слов.
Из простых слов, но очень нежно –
Как улыбка в зелёных глазах…
Будто первый - весной подснежник…
Словно детство – в её руках.


март 2015г.