Чудачка

Елена Дяченко
А чудачка весна прискакала,
Расписала зелёным глаза.
Как хозяйка она приказала,
Всем одеть свой весенний наряд.
Солнце ярче вдруг заблестело,
Видно слово весны, как закон!
Небо стало кристально прозрачным,
Виновато кричит всем:" пардон!
Мне весна приказала резвиться,
И быть чистым, как утренний сон."
И весна хохотнув, разразиться
Хочет явной весенней грозой.
Лес послушно в грозе умываясь
Обновился, одел свой наряд!
А весна не уймется, смеётся
И спешит прошагать по лугам.
А подснежник бедняга с испуга,
Едва голову вдруг приподняв
Встретив взгляд весны улыбнулся,
И воскликнул: " так вот же и я!"
И довольна собой весна снова
Обошла взглядом всех и потом
Говорит, достаточно плавно:
" Как прекрасен весенний мой дом!"
10.04.2015