проигравшие

Калитова Пишет Стишки
На крыше высотки, над миром болтая босыми ногами,
И просто болтая о глупостях, с долею важностей,
Устроились двое. Мальчишка спросил:
-А давай поиграем?
-Конечно, - ответила девочка в силу отважности.

-Всё очень просто, не бойся, трусиха, глаза поскорее закрой.
Не вздумай подглядывать. Правила всем едины.
И выиграет тот, кто первее до солнца коснётся рукой,
А кто проиграет, не ищет отмазки, нечестной причины,

И, как говорят, безвозмездно, задаром и безотлагательно
Отдаст что-нибудь дорогое на память о летнем вечере.
Но только пусть это будет сюрприз обязательно.
А девочка засмеялась:
-Ну что ж, всё равно, делать нечего.

Ладонями тёплыми двоё закрыли глаза подуставшие,
И молча сидели, задумавшись, город согретый вдыхая .
Конечно, никто не тянулся пальцами к небу дремавшему,
Но кто-то ведь должен был оказаться хитрее и обмануть, побеждая.

И вот, наконец-то мальчишка тихонько девчушку толкнул от себя.
Она рассердилась:
-Пытался допрыгнуть - меня зацепил по инерции?
А он ей:
-Я выиграл, достал своё солнце, коснувшись тебя.
-А я, в таком случае, тебе проиграла сердце.