Опережающие время

Гала Исакова
Друзья! Мы пишем друг для друга,
Для  стихирян ,  для  их  гостей .
Да, в том невелика  заслуга,
Но,  без  особенных   затей,
Мы  снова  вкладываем душу
В  простое  творчество  своё
Всё  нараспашку,  всё наружу!
Здесь наше всё  житьё-бытьё.
Здесь  чувства, помыслы, идеи,
Достоинства   и  компромат.
Несем  порою  ахинею ,
Ну  а порой  отборный  мат.
Какие  есть! Без  сентементов,
Как  на  ладони  души  здесь.
Но  есть  особые  моменты.
Увидеть  их  сочти  за  честь
Читающий, кем  бы ты ни был,
Свой,  иль  случайный  человек,
Пойми, заметь, пусть с перегибом,
Поэт  опережает   век !
Поэт  -  особое  явленье.
Пусть  он  не  ангел и  не  бог.
Но  суть  его  предназначенья,
Умело  подвести   итог
Отжившему свой век сознанью,
И  есть  особый  в  этом  прок.
Поэт  поможет  осознанью,
Поэт  -  учитель  и  пророк!
*
Жаль, что поэтов оставляют без вниманья,
Предпочитая   прогулять   урок  ...