Весеннее

Валентина Кайль
Звездопады, пророча
исполненье мечты,
в луноокие ночи
разбросали цветы.
Сердце радости просит!
И шальная весна
водит тропками просек
нас порою без сна!

А над лесом полоской
заалелся рассвет,
он румяной ладошкой
разбудил первоцвет.
Над зелёным пригорком
шар оранжевый всплыл.
Ах, весенняя зорька,
луч твой ласков и мил!

Утро выгнало босых,
говорливых гусей:
пусть купаются в росах
изумрудных полей!
Покрывалом воздушным
лёг туман над рекой.
Сколько счастья, радушия
дарит мне край родной!

17.05.12.