По весне

Елена Алексеевна Павлова
Пьяная муха в хвосте у собаки,
Ветер голодный по утру гуляет,
Вёсны приходят как будто во мраке,
Жить по-другому подруга мечтает.

Что за подруга? Зима, что на брюхе
Рваной одеждой асфальт вытирает,
Желочь лопаты меняет старуха
Палкой метлы, что забор подпирает.

Я побреду по знакомой дороге,
Ржавую траву как грабли сгребая,
Видно по жизни на всё забиваю,
Раз не бегу от родного порога.
                7.04.2015