Печали решение

Евгения Орловская
* Написала после просмотра фильма „Жестокий романс“


Крик чаек разбудит во мне тревогу.
Не зайду, остановлюсь у порога.
Стоит ли прошлое повторения?
Это ли печали моей решение?

Яркие вспышки перед глазами,
воспоминания покрою слезами.
Благодарю, небеса, за пробуждение!
Простите меня за неловкое поведение.

Нет, я не стану тревожить его звонками,
своими больными ночными стихами.
Просто подумаю в тишине и пожелаю добра.
Жалею только, что вовремя сказать „люблю“ не смогла.

А может и к лучшему, так надо. А может...
Только сердце всё время что-то тревожит.
Что-то теплиться там, у центра души
и просит, и молит: „Ему напиши“.

Так странно... Так нежно... Так неповторимо
всё, что случилось и возможно уже остыло.
Скажите, стоит ли прошлое повторения?
Где мне искать этой печали решение?

10 апрля 2015 (г. Гамбург)