Непогода 3

Анатолий Посевин
Который,уж, день низвергаясь,как в прорву,
То крапает мелко,то льет,как с ведра.
Не знает природа,пожалуй, той нормы,
Что это,ведь,ценность-живая вода.
              *
Лохматая туча все небо застлало,
Куда ни посмотришь ,не видно ни зги,
На старом заборе ворона насрала......,
Ну и погодушка-черт побери!
              *
Стемнело, я спешно к селу возращался,
Там должен последний автобус прийти
До слез от усталости я измывался
Над телом своим,чтоб не сбиться с пути.
               *
Прибавил энергии, ватные ноги
Во мне повелителя знать не хотят,
Ни матом отборным ни окриком строгим
Не подчинить их и не приказать.
                *
Еще метров десять, а может поболее
И там за кюветом дорога блестит-
Ну, милые„кони”, не чувствуйте боли,
Хозяин ваш добрый, он все вам простит.
                *
И, вот, вдалеке загорелись два глаза,
То „пазик”,как танк,как орел,как Парнас
У ног моих сбросил давление газа
Водитель меня от трагедии спас.
                *
Кто бог у него я,конечно не знаю
Быть может Аллах , Саваоф может мой
Ему я чуть слышно сказал -О МЕХ САУ.
И громче-АЛЛАХ- будет всюду с тобой.!