Наше вечное

Ева Юрканова
Мне страшно знать, что ходят люди
Со злобной думой по земле.
Но прадед мой сказал:
" Не бойся, я позабочусь о тебе!"

Он мне сказал, что скоро крылья
Ему подарит Бог-Любовь.
Сказал, что крыльями своими
Меня укроет от врагов!

Сказал, что в скорбном 41-ом
Стоял он насмерть под Москвой!
И жить хотел, и свято верил,
Что встретится, потом, со мной!

Сказал, что с верою о встрече,
В атаку шёл он за меня!
Сказал, что помнит те рассветы,
Когда стонала вся земля...

Сегодня плачут на Донбассе!..
Детей хоронят и отцов,
Как хоронили в 41-ом
Его товарищей- бойцов!

Сказал мне прадед:
" Раньше Сталин о жизни Родины радел...
Теперь спасать страну родную
И твой, и Путина удел!

Ты подрастай, учись и помни,
Что злобы много на Земле!
Но Родину беречь, бесспорно,
Мною завещано, тебе!"