море шумело тише

Джей Фост
утренний воздух
не увиденных ещё городов,
тёплый песок их пляжей,
волны старых хитов
о многом тебе расскажут.

расскажут о том,
как я на платформу выходил из вагона,
как голуби от моих шагов разлетались,
и я, слегка сонный,
шёл по ещё не проснувшейся улице.

магазинчики уже открывались.
а я, привыкший немного сутулиться,
первым делом шёл к морю,

я кормил этих дерзких чаек
и ходил босиком.

мне казалось, я очень скучаю,
хоть с тобой ещё не знаком.

и чайки уже разлетались,
солнце поднималось выше,
но всё ещё было безумно тихо.

и чтобы мысли мои расслышать
море шумело тише.