Дуга Серебряникова

Вениамин Зафт 6
Моему хорошему другу Вите Серебряникову

Витька, Витька, мой друг закадычный,
и великий и... где-то блатной,
на любом стадионе привычно
колдовал ты своею "дугой"...
Бутсы ноги твои "целовали",
признаваясь по-вражьи в любви,
на хрен слали и вновь целовали,
расскажи, было как, не трави...
Витька, Витька, - и левым, и правым
отгулявший по "минным" полям,
запорожским и киевским травам,
рвавший сетку "дугой" - пополам!
Вить, а помнишь, как, время попутав,
ты в такси букву "Д" надевал?!
Гулливером среди лилипутов -
ты играл, ты играл, ты играл!
Не на скрипке играл, не на флейте,
ну, а мяч твой - он пел над травой,
то ли с Хмелем, то ль с Бышем в дуэте,
кучерявой своей головой...
Отвинтилась "дуга" от лодыжек...
Ты футболку с собой уволок...
Не напишут, ни песен, ни книжек...
Твой удар! И твой гол! Эпилог...

ВЗ 12.04 2015 КИЕВ