О войне не напишешь красиво...

Надежда Василенко
О войне не напишешь красиво,
где льются слезы детей,матерей,
жестоко мужчины меряют силы.
Страшен грохот орудий,лязг цепей.

Рвется сердце от горя...О,Боже!
Слез потока не хватит,поверь.
Не бывает беда осторожной...
Кровоточит душа от потерь.

Памяти светлой ночами не спится,-
крутится лента горячего боя.
Ласточке зА морем в тепле не сидится,
рвется с весной на родное подворье.

Где был дом ,-горький запах развалин.
На хлебных полях коварные мины.
У черной березы ворон  хозяин.
Стонет земля, да рядами могилы.

О войне не напишешь красиво.
Смерти нежданной оправдания нет.
Плачет горе людское тоскливо,
застилая слезами померкший свет.

На страницу в учебник истории
дату поставят,напишут - ВОЙНА.
Зацветут в честь героев магнолии.
Родных сыновей принимает земля.
 
Гордись, Отчизна ,своими героями.
Светлая память, сохрани имена.
НЕТ фашизму,насилию,войнам!
Свет Лучезарный Любви на все времена!