***

Рослякова Татьяна
Я искала себе от любви защиту
и под слоем льда ее обрела.
День за днем, боль за болью, всё шито-крыто:
лучше льда тишина, чем обман тепла.

Всё вокруг, как в кино, не со мной, а с кем-то.
Я, как мудрый зритель, в корень смотрю.
Что бы там ни плела новостная лента,
сколько б дней ни прошло по календарю,

методичное сердце всё так же упруго
гонит кровь, лишь от кончиков пальцев прочь.
И волнуют его, сменяя друг друга,
заполняя реальность, работа и дочь.

Ты пришел туда, где тебя не ждали,
не живут по принципу "здесь и сейчас",
где все чувства разобраны на детали,
а на страже пустот - ледяной каркас.

Ты развеял по ветру все запреты,
и разбилась вдребезги тишина,
и осталась я, вроде бы отогретая,
но по сути раздетая. И одна.