1001 - Пусть грянет Победа! - 1001

Тамара Сенина
Пусть грянет Победа могуществом залпов,
И пламенем ярким зажжётся в груди,
Народам земли подарившее счастье,
Как долго мы к этой Победе все шли!
Сквозь слезы несчастных, сквозь жизни погибших,
Сквозь муки казненных в пожаре, огне,
Сквозь память и тяжесть, всех душ побудивших -
Гремящим салютом на нашей земле!
Сквозь скорбь матерей, и проклятье фашистам,
Обрекших на смерти, страданья людей,
Сквозь трепет волнения, праздности мыслей -
Пусть эхом восставшим гремит всё сильней!
Победа! Победа над мраком фашизма -
Кровавое горе, неся на земле -
Проносится Слава твоим героизмом,
Бессмертно могущество Отчей стране!
Как памятник счастья! Как памятник силы!
Как памятник присно геройским делам -
Взломав цепь кровавую, вехи фашизма,
Победу по праву страна обрела!
*.