Начало нового пути

Евгения Грекова 2
Года летят, как журавлиный клин,
Взмахнув крылом над детством босоногим,
Оставив в памяти из всех картин
Лишь светлые,-и, думаю, что это много...

...Река. На фоне голубых небес -
Саманный домик на высокой круче...
Вокруг был мир и тишина окрест,
Но всё прервалось в час не самый лучший...

То был июнь. Короткий миг ночи
Разбужен безутешным долгим криком,
И сердце, как набат, в груди стучит,
И солнце встало с искажённым ликом...

...Ж/д вокзал...Вагоны...Суета -
Нас ждёт дорога в край чужой, суровый,-
Всё это было, видно, неспроста -
Отсюда брал Начало Путь наш новый...

...Стирает горе  Времени Река,-
Зима прошла, расставшись со снегами...
Сегодня я смотрю издалека...
И не ропщу...Пусть мир пребудет с нами.....