Хрустальные цветы

Оксана Некристова Махно
Люблю цветы я все живые.
Люблю их тонкий аромат.
Бордово – желто – голубые
Любой притягивают взгляд.

Ведь не пройдем мы мимо розы,
Шипы желанье не уймут.
И желтые цветы  мимозы
В хрусталь прозрачный  попадут.

Да, многим нравятся цветы.
Они обрадуются дару.
Поставят  в вазу дня на три,
Улыбку дам взамен обману.

Убийство розы не осудит
Судья ударом молотка.
И слезы лить никто не будет
Над чахлостью того цветка.

А на заре скорей умыться
Букашка с выводком спешит.
Роса на розе не искрится,
Что в гнилости теперь лежит…

2003 год