Внучка приехала

Лилия Шумакова
С твоим приездом
Дом мой заалел.
Запели молоточками минуты.
И декабрист цветами
Запестрел,
Забросив свои зимние маршруты.
Февраль капелью моет стан берёз.
Прижавшись к ветру, не дрожат осины.
И я смеюсь от радости до слез,
От глаз бегут весёлые морщины.
-Привет, бабуль- я слышу поутру
-Попьём чаёк с твоей душистой травкой...
Теперь я знаю, долго не умру.
Так и скажу своей соседке Клавке!