Мои знакомые коты

Надежда Панфамирова
              "Я животных люблю из гуманных идей.
               Что с того, что они беспородны?!
               На породы делю злых и добрых людей,
               А зверюшки всегда благородны!"


Моя дорога непроста:
Площадка. Арка. Два хвоста?!
Ой, не хвоста, а два двора…
Дорожка. Школа. Детвора.

Вот возле урн сидят коты:
Шипят, фырчат, раскрывши рты,
Шерсть дыбом – бедным не до сна…
Что с ними сделала весна!

А вот и Муська под кустом
Жестикулирует хвостом.
-Привет, Мусена! Как дела?
Из-за тебя идет война?!

Узнала, лапочка, меня:
Мы видимся уже три дня.
Она – царевна здешних мест,
И нет красивее невест!

Иду дорожкой меж домов.
Здесь тоже знаю я котов.
На первом этаже живет
Василий – благородный кот.

У Васьки грустные глаза,
Ему на улицу нельзя.
Он сыт и спит не под дождем,
Но клеткой стал хозяев дом.

А вот Степаныч за углом.
- Опять голодный? Ну, пойдем,
Тебе гостинец припасла,
Да не забыла, принесла…

Ну, что орешь? Да не мешай,
Мне брюки лапой не марай!
Дай, рыжик, ухо почешу!
Как жаль, что очень я спешу.

Мы б поболтали дольше тут,
Но ехать надо в институт
И слушать там учителей
Как правильно учить детей!

Не торопись ты, доедай,
Меня, смотри, не провожай!
На остановку мне пора.
Прощай, дружище! До утра!

01.04.2015г.