МАМЕ

Любовь Питателева
Хороша, благолепна на диво,
Стройный стан, величавая стать...
В сарафане легка и красива
Под гармонь вышла ты танцевать.

Подмигнув озорными очами,
Одарив, как рублем, всех вокруг,
Повела горделиво плечами,
Зазывая на танец подруг.

И по кругу игриво, лукаво,
Подбоченясь, смеясь, проплыла.
Не спеша выступая, как пава,
Краковяк танцевать ты могла.

Под частушку задорную смело
Выбегал поддержать кавалер.
Точно также красиво, умело
Подавал остальным он пример.

И как будто по чьей - то команде
Очень лихо одна за другой
С энергичным притопом, гирляндой
Мчались пары под крик удалой.

Разрумянившись в танце веселом,
Темно - русой играя косой,
Ты была всех прекрасней, весомей
В этот миг под напев плясовой.