Монолог

Екатерина Коновальчик
Кто сказал, что мы выше Бога,
И что нам видней, чем ему,
Кому мало чего, кому много,
Кому быть в раю и в аду?

Кто сказал, что мирские бури
Много тягостней здесь, чем там?
Нам-то что.. легли, отдохнули..
А когда отдыхать небесам?

Что ни день, час, минута, секунда -
Кто-то просит о чем-то своем,
Кто о важном, а кто о скудном...
Все приходят с молитвой в Дом, -

Не откажешь. Даешь надежду,
Помогаешь, чем можешь, не
Важно, книжнику ли, невежде, -
Для небес все равны вполне.

Только вновь и вновь, неизбежно,
Слышатся голоса тех, кто
Недоволен дарами. Между
Них взрастают обиды, зло, -

И уже ничего не свято.
И уже ничего не ждут.
Те былые ребята - солдаты,
И у них есть для Бога кнут,

Чтобы делал так, как велели,
А не так, как пристало. Вот
Те, кто прежде всего не имели,
Наконец-то берут свое.

Те, кто был обделен богатством,
Получают злато и власть.
Кто был ранее венчан на царство,
Тех могила лишь дождалась.

И так много самоуправства,
Человеческого суда...
Не бывает такого братства.
Не бывает такого родства.

Но бывает такое горе,
В коем каждый каждому - брат.
И когда придет оно вскоре,
Человек, ты будешь не рад.

Ты поймешь, что всего дороже
Не престиж и не власть. Увы,
Тебе небо помочь не сможет,
Ибо ты не достоин. Ты

Предал то, для чего родился,
Для чего тебя создал Бог.
Ты не в первый раз оступился,
Потому гнев будет жесток.

И воздастся всем по заслугам.
И свершится воля небес.

Не взирайте на мир с испугом -
Сверху много страшней, чем здесь.