Сладкий запах прошлого

Сергей Елецкий 2
Не ходить больше в милые дали...
Не общаться с костром"натощак"...
Мне от жизни, той-прошлой, достались:
Куртка,кепка,палатка,рюкзак...

Они пахнут рекою и дымом,
Пылью,прелью листвы, чабрецом...
Всё, что было мне необходимо,
Прячу в дальних углах-"на потом".

Но врачебные правила стрОги!
И костры от меня далеки.
Сны. Мечты...-только в них я в дороге...
Всё иду через степь до реки.

И звучит прошлым эхом тревожно:-
"Где искать тебя милый, родной!?
Ведь ты шляешься по бездорожью!"
-"Степь без края-вот путь мой земной!"

Потому всё иду,раз нет края!!!
И ещё не закончен тот путь.
Дым костров и свободы вдыхая...
То,что в доме уже не вдохнуть!

И вдруг вскрик:-"Ты нас запахом душишь!
Не расстанешься с прошлым никак!"
Просыпаюсь.., а вместо подушек:
Куртка, кепка, палатка, рюкзак...