Старая дача

Женя Адина
Затерялся старый домик
Среди новеньких хором,
Заросли дорожки к дому,
Трава стелется ковром.
Со свечой пройду по дому,
В каждый угол загляну.
Всё до боли здесь знакомо
И не нужно никому.
Опустели полки в доме,
Фотографий нет и книг...
Вбитый гвоздик в подоконник
Весь согнулся, как старик.
На окошке паутина-
Здесь хозяйничал паук.
Отдаётся в стенах старых
Каждый шаг и каждый звук.
На скрипучие ступеньки
Осторожно наступлю
И тихонько дверь закрою
В память грустную мою.