художник

Елена Струкчинская
*Владимир Карначёв. ХУДОЖНИК И МУЗА (1 вариант)*

Он сам себе не изменял, -
И в этом - счастье.
Всё рисовал, и рисовал,
Когда ненастье,
Когда рассвет и красота,
Когда влюблённость,
Когда ОНА - всегда не та, -
В определённость
Искусно цветом оформлял
Души порывы,
И суть найдя, запечатлял,
И был счастливым...
В роеньи муз, в мельканьи снов,
Во вдохновеньи –
Повсюду пряталась любовь,
И в нетерпеньи
Он изливал её на холст,
Картон, бумагу.
Собой остаться очень просто –
Была б отвага
Уметь препятствия смести
С тропинки узкой,
И, не свернув, на ЗОВ идти –
Вот жизнь в искусстве.